我院院长带队参加广西高校思政课教学集体备课会

发布者:江丽 发表时间 :2024-08-07 点击数:

7月24日,受承办方邀请,在汪青松院长带队下,孙彤副院长、江丽教授、王武副教授一行赴广西参加“全区高校党的二十届三中全会精神融入高校思想政治理论课教学集体备课会”。此次备课会由广西壮族自治区教育厅主办,全国高校思政课“手拉手”集体备课中心(广西师范大学——广西壮族自治区)、广西师范大学马克思主义学院承办,会议主题是探讨如何将党的二十届三中全会精神融入到高校思想政治理论课教学之中。

在主题发言阶段,汪青松就我校思政课教学改革及思政课教师队伍建设,尤其是如何做好教学竞赛进行了精彩的经验分享。

在教学展示环节,王武、江丽、孙彤分别进行了承担课程的20分钟现场授课,全国高校思想政治理论课教师集体备课网络集体备课平台进行了同步直播。我院的经验分享和精彩展示,得到了马院同行和思政课教师的肯定与好评。(图/文 江丽 审核/孙彤 )