郑州大学周倩教授莅临我院学人讲堂

发布者:胡皖军 发表时间 :2023-11-24 点击数:

11月23日,郑州大学周倩教授应邀莅临马院有理之学人讲堂,作了题为《哲学社会科学改革方向、重要举措与项目申报策略》的学术讲座。讲座由汪青松院长主持,我院全体教师参加。

周倩教授首先从推进马克思主义中国化时代化、加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、加快构建中国特色哲学社会科学学术体系、加快构建中国特色哲学社会科学话语体系、加强中国特色新型智库建设高端智库的建设、培育壮大哲学社会科学人才队伍等六个方面阐述了我国哲学社会科学改革方向与重要举措;进而介绍了郑州大学在哲学社会科学方面取得的成绩和经验。最后周倩教授依据深厚的科研功底,详尽的阐释了国家社科项目申报的选题、价值、问题、综述、设计、文献、整体、几率、成长等方面的策略与方法。

汪青松院长对周倩教授的悉心指导表示了衷心的感谢,通过既有学术严谨性又有生动趣味性的讲座,使与会教师了解到国家哲学社会科学往哪里走、有什么样的政策导向,以及在国家社科基金项目申报中论证的各环节应注意的事项。

此次学术讲座是我院马院有理之学人讲堂第八次活动。(图文/胡皖军  审核/汪青松)