中国社会科学院历史理论研究所研究员、博士生导师展龙教授莅临我院学人讲堂

发布者:胡皖军 发表时间 :2023-12-01 点击数:

11月30日,“文化传承与学术创新”学术讲座在我院07C517会议室举行,中国社会科学院历史理论研究所研究员、博士生导师展龙教授莅临讲学。汪青松院长主持,我院科研骨干教师和青年教师参会。

展龙教授从明确学术方向、树立学术目标、融入学术团队、把握学术动态、夯实学术素养、强化学术交流、培养问题意识、兼顾教学科研等诸多方面,结合自己深厚的科研经验,系统全面地阐释了教师如何规划科研工作,进行科研项目申报。

随后,展龙教授结合国家社科基金项目申报中选题依据、综述结构、学术价值和应用价值等方面,从技术细节、结构布局到内容阐释等给出很多建设性意见。并与拟申报2024年国家社科基金项目的教师进行了交流,给予了悉心的指导。

汪青松院长对展龙教授的到来表示感谢。展龙教授学术造诣深厚,语言凝练,逻辑严谨,讲座幽默生动,富有启迪,对于我院教师在科研方面的茁壮成长以及国家社科基金的申报质量的提升都具有重要的指导意义。

此次学术讲座是我院马院有理之学人讲堂第九次活动。(图文/胡皖军  审核/汪青松)