我院荣获首批“河南省高校示范性马克思主义学院”称号

发布者:朱艳 发表时间 :2023-12-12 点击数:

近日,经自评申报、资格审查、材料评审、实地考察、综合评议、结果公示等环节,中共河南省委宣传部、中共河南省委教育工委、河南省教育厅正式公布了首批河南省高校示范性马克思主义学院的评定结果,我院荣列其中。

上下同心、齐抓共建是关键。学校党政领导高度重视此次示范性马院创建工作。校党委书记、校长刘代军多次到马院就创建工作进行指导或听取相关工作进展汇报,要求马院党政班子要系统谋划、精准施策、扎实推进创建工作,要求学校相关职能部门积极稳妥做好协调统筹,同心聚力破解创建中急难问题,在发展规划、人才引进、公共资源配置等方面给予优先保障。在进校实地考察环节,校党委书记、校长刘代军就学校创建示范性马院的工作开展和成效向专家组进行了详细介绍。

以评促建、以评促优永远在路上。在今后的三年建设期内,我院将以本次示范性马院的获批为新起点,树牢“将马克思主义学院作为重点学院、马克思主义理论学科作为重点学科、思想政治理论课作为重点课程加强建设”的政治站位和思想自觉,团结奋进、务实担当,守正创新、内涵发展,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,充分发挥马院作为学习研究宣传马克思主义的主阵地作用,为马院建设赋予更多更好的科学化、规范化和特色化的内涵属性。(文/孙彤   审核/汪青松)