我院召开2024年度春季学期集体备课会

发布者:牛志杰 发表时间 :2024-04-03 点击数:

3月28日下午,为进一步推进我校思政课教育教学质量,由马克思主义学院主办,河南省高校思政课名师工作室(郑州航空工业管理学院)承办的2024年度春季学期集体备课会在我校龙子湖校区举行。校教学评估与质量中心牛俊玲、教务处副处长陈红海出席活动。河南农业大学马克思主义学院教授陈娱,河南财经政法大学马克思主义学院院长田训龙作为点评嘉宾应邀参加。我校文科督导组专家、马院党政班子和全体教师参加。活动由我院副院长孙彤主持。

本学期的集体备课以“习近平文化思想如何融入到思政课堂”为主题。我院教师王武、路子靖、侯丽羽、朱泽勤、胡晨成、吴树利进行示范说课,从课程特点、学情分析、内容把握、案例选择、个案分析等方面阐述了习近平文化思想融入思政课程的方式方法及其重要意义等。

在专家点评环节,陈娱教授针对6位教师的说课内容进行逐一点评,并重点围绕怎样融入进行认真指导。

田训龙院长对此次备课会选手的表现进行肯定和点评,提出宝贵意见。他还说此活动紧跟学界动态,内容形式丰富,取得了满意效果,期待未来能进一步加强合作交流,互学互鉴。

我院院长汪青松在最后的总结中,强调了开展此次活动的重要性和必要性,并以此次活动为契机,加强思政课教师之间的联系、交流与思考,助力教学质量提升。(图/牛志杰  文/孙彤  审核/汪青松)