我院召开全面从严治党工作会议

发布者:朱艳 发表时间 :2024-04-12 点击数:

4月11日,我院在会议室召开2024年全面从严治党工作会议,安排部署年度党风廉政建设工作。学院领导班子、党总支委员、党支部书记、教研室主任及科级干部参加会议,会议由院党总支书记李达主持。

院纪检委员孙彤传达了学校2024年党风廉政建设工作要点和我院相关工作安排。在新的一年中,我院将继续推进巡察整改任务全部完成、扎实开展集中性纪律教育活动、完善重点工作的廉政风险防控、毫不懈怠抓好党员干部作风建设、加大对重点工作的监督检查力度、加强廉政宣传教育和廉洁文化建设、逐级压实党风廉政建设工作责任。

学院党政主要领导李达、汪青松分别与分管科室负责人签订《马克思主义学院科级干部党风廉政建设责任书》,进一步明确各科室负责人在党风廉政建设中的责任,为全院各项工作顺利开展提供坚实的纪律保障。

会上,大家共同观看了廉政警示教育片——《监守自盗必自毁》。通过观看学习,大家受到一次深刻的教育,表示要以片中的反面案例为警戒,汲取教训,警钟长鸣,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想道德防线,自觉加强党性锻炼和个人修养,永葆廉洁本色。

李达在总结时就做好学院全面从严治党工作,提出三点意见。一是进一步提高对党风廉政建设工作重要性的认识,时刻绷紧廉洁自律这根弦;二是进一步加强党纪党章学习,养成遵章守纪的良好习惯;三是进一步改进工作作风,培育优良的党风师风院风。(文/朱艳  图/牛志杰  审核/李达)