河南省高校思政课专家组莅临我校开展2024年度“大听课 大调研”活动

发布者:牛志杰 发表时间 :2024-04-26 点击数:

4月25日,河南理工大学马院院长郑小九任组长的第十一专家组一行3人,莅临我校开展2024年度全省高校春季学期思政课“大听课 大调研”活动。

专家组进校后,到马克思主义学院进行了实地走访和查看,并随机听取了我校青年教师朱泽勤讲授的“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”和宰波博士讲授的“中国近现代史纲要”两门思政课。

在听课现场,专家组郑小九和李彩红两位院长对两位授课教师认真的工作态度、扎实的基本功、精心的教学设计给予充分肯定,同时也从教学设计、学生参与等方面提出一些建设性意见。

此次大听课大调研活动是对我校思想政治理论课建设工作的一次全面质检,为我校今后思政课建设工作指明了方向。下一步,我校将认真吸收专家组的指导意见和建议,夯实优势,补齐短板,提升实效,持续建好建强马院,彰显思政课立德树人关键课程底色,力争在“为党育人、为国育才”这个“国之大者”中贡献更多郑航智慧和力量。

(图文/牛志杰  审核/孙彤)