当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

马克思主义学院党总支召开2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员会议

发布者: 发表时间 :2019-03-15 点击数:

为进一步加强基层党组织建设、提升基层党组织组织力、严格党员教育管理监督,3月7日下午马克思主义学院党总支在07C517会议室召开2018年度基层党组织组织生活会,并开展民主评议党员活动。全体教师参会,会议由马克思主义学院院长甄尽忠同志主持。

会上,甄尽忠同志代表原思政部直属党支部委员会向大会述职,重点从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织的工作部署、定期开展党的组织生活、改进工作作风等方面认真查摆支部存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,并提出整改措施。

与会党员针对直属党支部存在的问题展开批评,提出自己的意见和建议。同时,各位党员围绕思想状况、工作作风、担当作为、真抓实干、遵规守纪、发挥作用等方面进行自评和互评,并展开批评与自我批评。

最后,与会党员和老师认真填写了《党支部领导班子民主评议表》和《民主评议党员测评表》。根据民主测评情况,总支委员会召开会议确定各位党员的民主评议等级并向全体党员反馈。

本次组织生活会和民主评议党员活动,严格按照规定和程序进行,主题明确,务实高效。马克思主义学院党总支将以此次会议召开为契机,进一步加强基层党组织建设,不断提高党支部建设的质量,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。(马克思主义学院)