当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

我院党总支书记李达一行赴河南中医药大学马克思主义学院交流学习

发布者:朱艳 发表时间 :2022-09-26 点击数:

9月23日下午,我院党总支书记李达带领张星、江丽、张其娟等三位党支部书记,赴河南中医药大学马克思主义学院座谈交流。河南中医药大学马克思主义学院党总支书记仲利娟、院长张会萍、副院长赵保海及学院部分支部书记、师生代表参加座谈。

李达介绍了此次走访交流的目的,响应学校关于“能力作风建设年”走出去调研的号召,向兄弟高校马院学习先进工作经验,提高支部书记的工作能力,同时,也希望两个学院加强交流,优势互补,相互促进,共同提高,探索新时代马克思主义学院党建高质量发展的有效途径。

仲利娟就“如何创建标准化党支部”、“党建与业务工作如何融合”、“主题党日活动开展情况”等问题,与我校人员进行了交流。河南中医药大学马克思主义学院的马克思主义中国化研究党支部为“全国党建工作样板支部”,张会萍介绍了该党支部六大课堂”特色七个有力标准。该校马克思主义基本原理党支部书记就“学科与党建一体化”、“党建与业务融为一体”等问题进行了详细阐释,“初心学习社”临时党支部支部书记就学习社开展的一系列学习研讨、实践教学、理论宣讲等活动进行了介绍。

双方支部书记及与会其他师生就基层党支部建设工作进行了热烈深入的研讨交流。最后,我院人员还实地参观了学院党建工作室,查看了样板支部有关材料。

此次走访交流,开阔了支部书记的视野,更加明确了支部建设的方向路径,为进一步做好我院党建工作奠定了坚实基础。(文图/张其娟  审核/李达)