当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 工会活动 >> 正文

马克思主义学院举办教育教学思想大讨论教授、课程负责人分论坛

发布者: 发表时间 :2019-10-25 点击数:

10月24日下午,马克思主义学院在07C517会议室举办教育教学思想大讨论教授、课程负责人分论坛专题活动。全体教师参会,会议由马克思主义学院院长甄尽忠主持。校仿真实验中心副主任靳攀莅临指导。

会上,赵文力、崔跃峰、孙彤三位教授和课程负责人结合全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,分别以《OBE教育模式下思政教育的教学创新思索》、《〈思想道德修养与法律基础〉混合式教学改革的探索与体会》、《紧握思想之舵、引领航空特色》为题就我校思想政治理论课教学改革与创新、人才培养、课堂教学、如何在思政课教学中融入航空航天元素等方面作专题发言。各位主讲人准备充分,发言富有针对性,对于进一步推动我校思想政治理论课建设具有积极的意义。

与会教师踊跃发言,纷纷表示,要以此次教育教学思想大讨论为契机,进一步凝聚共识,理清思路、深化改革,认真贯彻落实立德树人根本任务,充分发挥思政课在学校思想政治教育中的主阵地、主渠道作用,把我校思政课办得越来越好,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人(马克思主义学院)