当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

我校在全省高校思政课教学技能大赛中荣获佳绩

发布者: 发表时间 :2018-11-14 点击数:

11月11日,2018河南省高校思政课教学技能大赛决赛在河南师范大学落下帷幕,我校在此次比赛中获得佳绩。思政部侯丽羽、杨春雨两位老师双双进入决赛,并荣获一等奖。我校荣获大赛优秀组织奖。

河南省委高校工委、省教育厅隆重举办此次高校思想政治理论课教师教学技能大赛,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神和全国教育大会精神,继续打好提高高校思政课质量和水平攻坚战,不断推进高校思想政治理论课建设,切实加强思想政治理论课教师队伍建设,提升思政课教师的教学能力和业务水平。本次大赛分初赛、复赛和决赛三个阶段,先后历时4个月,最终64名教师进入决赛。

我校对此次全省高校思政课教学技能大赛高度重视,认真组织初赛、复赛等各个环节,参赛老师认真备课,精心制作课件,多次进行演练。在决赛中,两位老师以扎实的理论功底、高超的教学艺术充分展示了我校思政课教师的良好形象。

思政部将以此次全省思政课教学技能大赛为契机,进一步深化教育教学改革,着力推动思政课在改进中加强,在创新中提高。努力实现思想政治理论课教学“配方”先进,“工艺”精湛,“包装”时尚,成为大学生喜闻、爱听、乐学,终身受益的课程。(思政部)