当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

我院共建思政课实践教学基地挂牌

发布者:朱艳 发表时间 :2023-07-03 点击数:

6月30日下午,我院共建思政课实践教学基地签约暨揭牌仪式在郑州烈士陵园会议室举行。我院领导班子全体和郑州烈士陵园主要负责人参加。

汪青松院长首先介绍了我院基本院情,尤其是对我院思政课教育教学的亮点业绩、基本做法、完善思路、共建举措做了详细说明。他指出学校党委书记付强、校长刘代军对此次共建基地非常重视,多次部署工作和了解推进情况。郑州烈士陵园作为国家级爱国主义教育基地、全国重点烈士纪念建筑物保护单位,是各界群众悼念革命先烈,接受爱国主义教育的重要场所。我院将依托郑州烈士陵园红色教育资源平台,在师资队伍建设、思政实践教学、红色文化育人等方面展开全方位合作,推进红色文化资源进校园、进课堂、进头脑,厚植青年学生爱国主义情怀,铸魂育人,立德树人。

在共建协议签约仪式上,郑州烈士陵园万飞主任对我院一行的到来表示欢迎。他指出此次共建思政课实践教学基地对于利用好红色资源,宣讲好红色故事,弘扬好红色文化,传承好红色基因必将发挥重要作用。同时,他希望并确信,通过双方共同努力,将共建工作引向深入,使思政课实践教学基地成为理论共建的基地、教育科研的平台、合作促学的典范。

签约仪式过后,我院党政班子一行五人以敬重的心情实地参观了郑州烈士陵园。(图/牛志杰 文/朱艳  审核/汪青松)