当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会

发布者:李智睿 发表时间 :2023-04-18 点击数:

4月14日上午,我院在学院会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会,校纪委副书记、学校主题教育工作第一协调组组长岳县伟一行3人莅临现场指导。学院全体领导班子成员、党总支委员、党支部委员、教研室主任及科级干部参加会议,会议由院党总支书记李达主持。

会上,岳县伟就深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作指导讲话。他指出,本轮主题教育工作是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,马克思主义学院作为党的理论教学研究宣讲主力军,应高度重视,细化工作,走在前列。他对我院抓深做实主题教育各项工作提出三个方面要求:第一,提高政治站位,全体党员教师要深刻认识开展这次主题教育活动的重大意义,把思想和行动统一到党中央的部署上来;第二,把握好主题教育的总体要求和具体目标,突出明确重点任务,在学习中检视、检视中整改、整改中提升;第三,做好工作统筹,把主题教育工作开展与落实学校“十四五”事业发展规划、年度党政工作要点及学院工作相结合,做到两不误、两促进。

李达首先传达了《中共郑州航空工业管理委学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》主要精神,包括深刻领悟重大意义、准确把握目标要求、全面落实重点措施、切实加强组织领导等。之后,就我院的主题教育工作进行安排部署:一是精心组织理论学习;二是认真开展研讨交流;三是深入专题课堂听课;四是主动问计基层调研;五是积极整改建章立制。

李达在总结讲话中强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是一项重大的政治任务,我们要坚决贯彻党中央、省委和校党委的决策部署,以高度的政治自觉、认真谦虚的态度、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,为学院事业发展提供坚强的思想保证和强大的精神力量。(文/李智睿  图/朱艳  审核/李达)