当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

我院召开2023年新学期工作会议

发布者:朱艳 发表时间 :2023-02-09 点击数:

2月8日,我院在会议室召开新学期工作会议,安排部署新学期党政工作。学院领导班子成员及全体教职工参加会议,会议由院长汪青松主持。

会上,汪青松首先简要通报了上学期学院的教学、科研、学科、师资队伍建设等主要工作,并就本学年的主要工作和重点任务逐一进行说明和部署。他指出,2023年重点工作任务,一是深化教学改革,加强集体备课;二是科研夯基和提升,继续打造马院有理学术品牌,做好高层次科研项目和成果申报;三是提前谋划,逐步推进,全力做好2023年硕士学位点申报工作;四是聚焦示范性马克思主义学院创建,整合资源,力争实现突破。

党总支书记李达首先传达了学校2023年工作会议精神,之后,对本年度党建工作进行了安排。一是抓好党的二十大精神学习宣传贯彻工作;二是继续加强思想政治工作,把好政治关;三是加强党员的日常教育管理;四是加强支部建设,凝练品牌特色;五是继续抓好党风廉政建设;六是做好统战、工会和安全稳定工作。就如何做好党建工作,李达强调,一是围绕中心抓党建,将党建与业务深度融合;二是注重党员日常表现考察,充分发挥党员先进性;三是要虚功实做,不仅讲究必要的形式,更注重内容和实效。

学院相关科室工作人员分别就新学期教学、科研、学科及党政管理等工作进行了安排。(文/朱艳  图/牛志杰  审核/李达