当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研项目 >> 正文

李海龙老师在河南省儒学促进会学术研讨会作主题报告

发布者: 发表时间 :2012-02-24 点击数:

我校思想政治理论教学部李海龙老师应邀在河南省儒学促进会学术研讨会作主题报告。2011年8月19-21日,河南省儒学促进会学术研讨会在洛阳嵩县白河镇召开,与会除省领导外,洛阳市领导和嵩县县委书记,县委常委,白河镇书记,镇长等党政领导干部参加了会议。20日上午主题报告会由河南省委党校哲学部于咏华教授,我校李海龙副教授,河南省社会科学院高秀昌研究员依次作了主题发言。李海龙发言的题目是《说“礼”,谈“履”》得到了与会专家学者和传统文化爱好者的高度肯定。主题报告会由河南省儒学促进会副会长,郑州大学著名教授刘太恒主持。

20日下午,李海龙代我部江丽老师(因故没有出席会议)宣读了论文,江丽老师的论文得到了专家学者的认可,21日的学术总结报告中,河南省社科院哲学所原所长,国际儒学学会顾问崔大华教授对于江老师文章的观点也给予了很高评价。

参加这次会议还有人文社会科学系荆云波副教授、王颖副教授、张艳蕊博士,她们提交和宣读的论文都受到了不同角度的好评。(思想政治理论教学部 )