当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研项目 >> 正文

思政部教师当选为河南儒学文化促进会常务理事

发布者: 发表时间 :2012-02-24 点击数:

2012年元月3日,河南省儒学文化促进会一届三次理事会暨学术年会在河南博物院召开。河南省儒学文化促进会名誉会长、河南省政协原副主席郭国三,促进会执行会长王廷信和副会长、常务理事、理事及来自全省的会员代表450余人参加大会。

我校思政部教师甄尽忠、汪青松、李海龙、孙彤等老师与会,甄尽忠、李海龙老师当选为促进会常务理事。思政部主任甄尽忠教授代表新当选的常务理事在大会发表了热情洋溢的讲话,引起与会代表的热烈反响。甄主任在讲话中指出:中华文化源远流长,博大精深,内涵丰富,是中华民族生生不息、团结奋进的不竭动力,是发展中国特色社会主义文化的深厚基础。河南省是中华文化和整个东方文化的发祥地,历史悠久,文化昌盛,人杰地灵,大师辈出,长期以来都是中国的政治、经济和文化中心。在河南研究和弘扬中国传统文化,得天独厚。要以改革创新为动力,加强对优秀传统文化思想价值的挖掘和阐发,从而使中国优秀传统文化继往开来、复兴繁荣,不断地传承和发展,更好地为建设和谐河南、和谐中国、和谐世界服务。为加快建设文化强省,塑造中原人文精神、提升河南形象、实现中原崛起做出更大的贡献。

参会教师与其他专家就所关心的问题进行了广泛而深入的探讨和交流。进一步提升了各位教师对中国传统文化和儒家思想的认知,纷纷表示,将继续加强中国传统文化与思想政治理论课相结合,把儒家思想运用到教学实践中,形成适应现代社会发展需要,有中国特色的价值观和伦理道德规范。全面提高大学生的文明素养和思想道德素质、促进大学生的全面发展,为我校和谐校园的建设提供坚强的思想保证、强大的精神动力和良好的文化条件。(思政部)