当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研项目 >> 正文

我校召开教育教学改革方案论证研讨会议

发布者: 发表时间 :2019-03-15 点击数:

为积极推进教育教学综合改革,3月13日下午,我校在综合楼427会议室召开教育教学改革方案论证研讨会议。副校长张锐出席会议。学校特邀武汉理工大学教务处处长王卫华教授参与研讨。

我校教务处处长杨波从专业建设三类负责人制度、完全学分制、课堂教学改革、毕业论文四年一贯制、学业预警制度、家长导师制等方面就我校教育教学改革方案做了简要介绍。

王卫华处长从理清人才培养目标与思路、制订切实可行的实施方案、突出学生创新创业能力培养等方面详细介绍了武汉理工大学实施一流本科教育的经验,肯定了我校进行的改革,并针对方案从专业负责人配置和激励政策、学生选课资源、培养方案设置、信息化教学、教材建设、通识和在线开放课程建设、教学活动管理、课堂教学过程考核、科技成果转化等方面提出了中肯的意见和建议。

张锐副校长对王卫华处长表示了感谢,并要求相关部门对改革方案进行完善,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,以激励学生刻苦读书学习,引导教师潜心教书育人,加快建设我校高水平本科教育。

党政办、教务处、质量管理中心、创新创业中心、人事处、发规处、科研处、学生处、后勤、信息管理中心、财务处、仿真实验中心、蓝天书院的主要负责人参加会议,并与王卫华处长进行了深入交流与探讨。   (教务处 王延霞)