当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研项目 >> 正文

思政部教师参加河南省哲学学会研讨会

发布者: 发表时间 :2012-02-24 点击数:

12月24日上午,河南省哲学学会第八次会员代表大会暨学术研讨会在郑州大学新校区第四会议室召开。思想部汪青松、张元福、赵文力、孙彤等老师和其他来单位的100余位代表应邀出席会议。

参加会议的学者专家围绕十七届六中全会提出建设社会主义文化强国主题,以及中原经济区建设中的文化支撑引领问题进行了富有成效的研讨。对中国特色社会主义事业视域中的文化界定、文化发展的本体论、中国新文化建构中的确定性、对传统文化批判的思考、凝练社会主义核心价值观的方法论等命题,从哲学的高度进行了深刻理论解读;对用现代发展理念助推河南文化创新以培植“中原学”、秉承“以文化人、以文化人”在中原经济区建设中的引领路径等重要话题,又从现实的层面作出了积极对策回应。

会议由安阳师范学院副院长杨新新主持,郑州大学党委副书记吴宏亮代表学校向大会致词,河南省社科联学会处何泽斌处长发表讲话。会议还选举产生了以郑州大学党委书记郑永扣为会长的新一届哲学学会领导班子。我部参会教师当选为理事。(思政部)