当前位置: 网站首页 >> 专题网站 >> 主题教育 >> 正文

我院党史学习教育系列讲座开讲

发布者: 发表时间 :2021-04-16 点击数:

历史是最好的教科书、必修课和营养剂。为深入开展党史学习教育活动,4月15日下午,马克思主义学院党史学习教育系列讲座在07C306教室正式开讲。首场讲座邀请我院甄尽忠教授作《明理 增信 崇德 力行——学习党的历史,实现伟大梦想》的辅导报告。

甄尽忠教授从习近平总书记关于党史学习的重要论述、中国共产党的伟大贡献、坚持党的领导实现中华民族伟大复兴三个方面,对深入开展党史学习教育的意义目的、学习重点、学习路径进行了系统解读和深刻阐释。甄教授的讲座站位高远、讲解透彻、案例生动、语言幽默,引起听众阵阵掌声。

通过聆听此次专题讲座,全体党员教师进一步明确了开展党史学习教育的正确方向和重要遵循,增强了把党的百年历史经验与智慧转化为立德树人、铸魂育人,上好新时代高校思政课的信心与力量。(马克思主义学院)