当前位置: 网站首页 >> 专题网站 >> 主题教育 >> 正文

我院邀请河南省委党校王志立教授作党史​学习辅导报告

发布者: 发表时间 :2021-04-24 点击数:

4月23日上午,在我校龙子湖校区演艺厅,马克思主义学院和材料学院联合举行党史学习教育活动。特邀河南省委党校公共管理部副主任、教授王志立作《中国共产党的初心宗旨》的辅导报告,两院全体教师和部分学生代表聆听了此次报告。

王教授从“深刻认识共产党的初心宗旨”、“正确把握共产党的初心宗旨”、“认真坚持共产党的初心宗旨”等三个方面对党史进行了阐释。详细解读了马克思主义的起源、发展、失败、成功的历史过程,介绍了中国共产党取得革命胜利的精髓——全心全意为人民服务。从思想维度、理论维度、现实维度等三个维度,深刻讲解了党在建立、发展中确立的初心宗旨、精神实质和科学依据。王教授的授课史实丰富、论据充分,深刻的理论阐述,伴随着浅显的事例。使现场的党员师生加深了对党史的理解,也更加明确了我党宗旨的内涵。

此次党史宣讲是马克思主义学院党史系列学习教育的重要内容,今后,学院将不断改进学习形式,持续深化学习成果,切实把党史的学习效果转化成教师的教学水平和育人质量。