当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

我院马院有理之学思论坛举行第三次活动

发布者:胡皖军 发表时间 :2021-11-09 点击数:

11月4日下午,由马院李伟涛和孙训华两位老师作为主讲人马院有理之学思论坛顺利举行,采取线上为主、线下为辅的方式进行的此次活动,由汪青松院长主持。

在题为从百年大变局下的新型国际秩序观说起”的报告中,李伟涛博士依据其主持的2021年度国家社科基金项目,阐述了在百年未有之大变局的时代场域中,传统意义上的国际秩序观已难以准确地阐释世界发展的新态势与国际社会矛盾的新趋势。强调新冠肺炎疫情危机强化了国际社会对人类命运共同体的认知,并成为一种被广泛认同的规范,并指出中国致力于构建的人类命运共同体,则彰显出一种和谐共生共赢的新型国际秩序观。

2021年学校教师课堂教学创新大赛特等奖获得者孙训华老师,在题为“关于教育教学的若干思考”报告中,结合自己参加各级各类教育教学比赛的实践历练和认识提升,坦率而诚挚地分享了自己的成功经验和进阶心得,即重视、多请教、多练习的“三多”法宝同时,孙老师特别强调学院对教学的重视和同事团队的探磨课指导,也是其在教学快速进步和取得良好成效的重要支撑和力量来源。